Хабаровским бардам

Алексей Юрьевич Карлин
На хабаровских асфальтовых бульварах,
В изумрудных парках, в городских садах,
В кафетериях, в трактирах, в скромных барах
Мы грустили о несбывшихся мечтах.

И казалось, что стихи наши бездарны,
И вино лилось игристою рекой.
О, друзья мои, хабаровские барды,
Слишком рано уходить вам на покой.

Подождите, не спешите расставаться,
Подводить итоги тоже ни к чему.
Нам никак нельзя друг в друге сомневаться
Братства светлого познав величину.

Ваши чистые порывы и стремленья
Будут поняты хорошими людьми,
Не иссякнет в ваших душах вдохновенье,
Не погаснут искры дружбы и любви.

О, наследники Булата Окуджавы,
Ваши песни словно истина, просты,
По-весеннему свежи и моложавы
И по-зимнему, по снежному чисты.

Так не бойтесь ни ножа, ни грубой силы,
Приблатненных бугаев и дураков.
Сохранит Господь и вас и вашу лиру
Для грядущих, нам неведомых веков.

13.06.2003.