Перед походом на перевал Дятлова

Алексей Юрьевич Карлин
Моей невесте Сонечке Марковой

Моя родная, скромная актриса,
Я снова ухожу за горизонт.
Твои нежнейшие пока ещё, кулисы
Я оставляю, как забытый зонт.
Когда рука груди твоей касаясь,
Плыла по белоснежности вершин,
Ты мне казалась гордой птицей рая
С которой доживу я до седин.
Но мой отъезд, увы, но, не отменишь...
В закатный вечер наших всех торжеств,
Ты почему-то мне, София, веришь,
Что я вернусь исполненный надежд.
Надежд на то, что наше счастье рядом,
Что где-то близко свадьба и авто...
Вот только плакать, солнышко, не надо,
Судьба стучит в железное "ничто"...
А перевал тяжел. И нет сомнений,
Что я приду туда суров и молчалив,
Что в мире будут сотни изменений
Пока ты дочитаешь этот стих.
Я улетаю... Жди. надейся, Соня,
На то, что мы увидемся с тобой.
И пусть снега меня не похоронят
Под белою уральскою звездой.

16.08.13.