Я помню полночь знойную с тобой...

Алексей Юрьевич Карлин
Софии Марковой

Я помню полночь знойную с тобой,
Прошедшим летом, будто наважденье...
Играла ты тогда, мой друг, со мной
И тяжким, помню, было пробужденье.

Тот год ушёл, безрадостно скользя
По льдистой корке мёрзлого асфальта.
На площади он подхватил любя
Последний лист к нам залетевший с Мальты.

Безмолвная была весна тогда,
А майская гроза не радовала город.
Наш город спал, он потерял года
И по бульварам пробежался шорох...

Ненужных и пожухлых дней.
Я календарь прочёл до половины,
И Разорвав молитвы прошлых дней,
Инную я писал в тот час картину:

Где небыло тебя, где молоко годов
Древесною смолой текло и каменело,
Где не было тебя, исправленых грехов,
И бедное моё в гробу лежало тело.

28.10.13.