Восторг от мира разделить хочу с тобой

Наталья Анвип
Хотела я тебе преподнести весь мир,
Все то, что дорого и свято мне на свете,
Не вексель денежный, ведь я же не банкир,
Не дама-vip у олигархов на банкете.

Но мир безбрежен в щедрости богатств своих,
В нем есть поэзии парящее дыханье,
Могу тебе я написать любовный стих,
Он ляжет золотом в копилку мирозданья.

Рассвет весенний и разноголосье птиц,
Цветение цветов и бабочки порханье,
Багряного заката летний выход - блиц,
И облаков, плывущих в небе, колыханье.

Восторг от мира разделить хочу с тобой,
И книг прочитанных преподнести богатство,
Тебя не брошу я наедине с бедой,
И будет на двоих у нас с тобою царство.

И дом из дерева построим мы в глуши,
Там будем наслаждаться тишиною леса,
На тысячи шагов нет ни одной души,
С тобою и вдвоем нам будет интересно.


Но ты, как путник в вечной суете бредущий,
Не слышишь тихий голос мой, тебя зовущий.