я стрекоза стрелец. Мересьеву

Ольга Каштанова
(посвящение настоящему герою,настоящему мужчине,настоящему человеку-Алексею.

Я стрекоза-стрелец,голубых небес,
ангелу,дан дар четыре крыла.
лети повесть моя.
как крылья,мотора,военного,
Мерседес,подаренный слепому ветру.
принимают небеса и врачи жертву.
в горошек глаза и тело,
Я,в воздухе мёртвой петлёй,
потом,покой.
Я найду,
полёт достойный нас,
и только раз,
взлетев до звёзд,на поле,с полосы,Байконура,
Я буду в небе рисовать с натуры,
кренделя спиральные фигуры.
улетающих птиц буду рисовать.
над землёй плавно скользящих.
фонарей на пруду.
манящие огни.
Улетая в даль.
Мистраль.
Вояж.
Обратно к распахнутым глазам Земли.
К цветам ромашек,клеверу,одуванчикам,
и астре жёлтой,на траве из роз.
к живой воде слёз.
раскрывают парашюты.
крылья стрекозы,комары,
парящий ковёр,
лайнер скользящий,ползущий,
к чёрной,пушистой,простой земле
я пью снег.
я пью соль морской воды.
я пью кровь огня.
ем сердце медведя.
голодный куриный,постный бульон.
ем с ножа и кинжала.
ангел подарит стальные крылья.
вторые стальные штыри.
и жизни второй
второе дыханье.
но,я не дышу.
но,я не живу
но,я не уйду без боя.
я не парю.
я буду мохнатым шмелём.
подметаю,хвостом волосы Вероники.
мерцает лайкой созвездие
гончего пса.
звёзды ковши.
я в прошлой жизни был пилотом.
и жизнь прожил на поле,облака переходя.
моих фантазий.
я вылетел.
нелётная погода.
зима.
задание у нас.
цель уничтожить.
сбить самолёт
я честью мужской не рисковал
и честным именем моим.
я рисовал девятый шквал.
враги все пали.
а на меня армией тьма огнём из шквальный батарей.
с шумом с дымом на дыбы огненным хвостом самолёт.
от взрывов ничего не видно
и жизнь ключом бьётся и уходит
путь не видно
чёрт побери,все эти последние перемены.
и,снова в бой.
неравных скоростей и проводов цунами.
ни неба,ни земли,не видно.
мы в паутине,разряды молний.
мы словно не живые,здесь,на фото,
коты в банте,и так обидно.
по наитию моей раненой души,и я упал.
поцеловал мотор мой снег.
благодарю мягкую пушистую ёлку,
её спасительно зелёные иголки.
пушистым счастьем не было спасенье моё.
из тисков свинцовой брони я выбрался.
и полз я из последних сил в другую жизнь.
*я сказал,поехали.
 полёт счастья в облаках.