Апрель второй вариант

Жеглова Людмила Петровна
Апрель-цветень
прибавит день,
И улыбнется солнце.
И склонится в поклонце
Перед апрелем даже пень.

Звенит, стекая с крыш капель,
И жмурится оконце,
Играет в лужицах апрель –
Котенок ловит солнце.

В лесах не молкнет птичья трель,
Подружку зазывая,
Свистит хохлатка-свиристель.

А солнечный любимец Лель
С утра дудит в свою свирель
И ждет прихода мая!

01.04.2014