Ах, мадам!

Рафаэль-Мендель
Вновь апрель.
И дышать невозможно,
Бьёт волшебным ключом многолюдье.
А у женщин красивые ножки,
А у женщин красивые груди.

Всё прикрыто,
Но лишь еле-еле,
Так и рвётся навстречу желанью.
Ах, мадам!
Родились вы  в апреле,
Вы живёте в красивом обмане.

От надежды я стал дальнозорким.
Понял вас по глазам опалённым.
Может быть, нам пройтись на задворки,
Где безумные бродят вороны?

Там, среди. неугаданной свалки,
Золотого засилья отбросов,
Вы, отринув мечты и фиалки,
Мне швырнёте любовь без вопросов

Этот скрежет чужой карусели
Одурманит на долгие годы.
Ах, мадам!
Родились вы  в апреле,
Как весенняя  бездна природы.

Ах, мадам!
Продолженья не будет!
Но греховное душу тревожит,
Потому что кричат ваши груди,
И зовут, и свирепствуют ножки.

На задворках, у горестной свалки,
Где безумные бродят вороны,
Позабыв про мечты и фиалки,
Я в любовь провалился бездонно.
                Рафаэль-Мендель