Воздушный Змей

Марина Яблочникова
Вырвался из рук воздушный змей,
Решил догнать свободных голубей,
Поднялся над деревьями, домами,
На мир смотрел влюблёнными глазами.

Под ним, как на ладони вся земля,
Змей видел сверху реки и поля,
Забыв всё нАпрочь, то что он бумажный,
Рванул навстречу приключениям отважно.

С попутным ветром подружился, поиграл,
Своей окраской птичек распугал,
Резвился, наслаждался он свободой,
Но и в свободе, камень есть подводный.

Внезапно тучи собрались и грянул гром,
И капли первые упали на картон,
Набухла от дождя тяжёлая бумага,
Размазывая слёзы, змей начал падать.

Упал на куст, запутался наивный,
А дождь всё продолжался сильным ливнем,
Хоть он и змей, но голова - картонка,
С душою чистой, как у ребёнка.

Свобода, независимость - прекрасны!
Но взлёты и падения - опасны,
Да, молодость горЯча по природе,
Не знания к последствиям приводят.