Герои не умирают...

Марина Кехтер Харьков
Простите меня, мальчишки, за то, что в земле лежите…
Простите меня, мальчишки, не знаю за что – простите
За то, что восходит солнце, за то, что весна случилась,
За то, что вам это видеть не вышло, не получилось…

Стекает на землю кровь, зияет на теле рана...
Его еще дома ждет, пугаясь предчувствий, мама…
Как с этим нам дальше жить, как сердцу не разорваться…
Кто будет здесь отвечать? Не может все так остаться…

Простите меня, мальчишки, простите, всех нас, простите…
Бессмертные души ваши – летите, теперь летите!
Во след вам – молитва наша, вы слышите там, я знаю:
Единая Украина, Герои не умирают…