На охоту неохота

Зинаида Фиранчук 2
   

     Продолжение  замечательного  стиха  Георгия  Головко.


Как  долго  наши  ружья  отдыхали .
Аж  заржавели.  А  охота  на  носу.
Открыт  сезон.  Мы  губы  раскатали:
Ох,  настреляем  уток,  белок...А,  может  и  лису ?

Нет !  Браконьерничать  мы  вовсе  не  хотели.
Все  деловые  люди.  В  жизни  всё  путём !
Так  чистились !   Аж  ружья  запотели !
Костюмы,  сапоги  и  всё - чин-чинарём !

Припасы  есть - сырочек,  водка,  сало,
Патроны,  ружья... Нам  же  не  впервой...
А  перед  выходом  жена  сказала:
"Ни  пуха  ни  пера  тебе,  мой  дорогой".

В  который  раз - жена  не  возражает ?
И,  улыбаясь,  провожает  до  двери ?
А  по  квартире...  бабочкой  порхает !
Ой,  что-то  тут  не  ТО (чёрт  побери).

Прошла  охота.  Мы  ещё  "поддали..."
Но  домыслы  теребят  за  штаны ?
Домой  с  охоты  раньше  возвращались.
И  (оба-на)   узнал....о  радостях  жены !?

Увидел  то,  что  передать  не  ловко.
Мазурик  с  ней.... Характер  мой  задет .
Отметил  его face  "татуировкой".
Но  ездить  на  охоту - охоты  больше  нет