Поэзия и проза

Валерий Шувалов
Вам скажет любой книгочей,
спокойно, без вычурной позы:
в поэзии нет мелочей,
в отличие, скажем, от прозы,
где, пусть она даже проста,
бывают пустые места . . .

Но строки в поэзии русской
такой обладают нагрузкой,
порой необычной и сложной,
что их пропустить невозможно -
иначе нарушится мысль,
а с ней улетучится смысл.

2014
------------