SOS

Татьяна Лернер
Мой любимый, мой далёкий любимый.
Я не плачу. За рулём мне нельзя.
В свете фар изнемогают рябины,
бремя красное устало неся.
Осень ластится, касаясь обочин
розмариновой ладонью садов.
Мой любимый, размотай мне клубочек
тайной жизни окольцованных вдов.
Нитка тянется,  дорога всё уже.
Спит малышка. Я не сплю. Я лечу
сквозь эдем. А ты спасёшь наши души,
если я нажму на газ чересчур?
Зреет утро, на спидометре – двести…

Вольный ветер не вернётся, когда
позовёшь его. Но мы будем вместе.
Стоит сильно надавить на педаль.