Крылечко

Леда Бархатная
несмотря
на разные детали
ситуации
и странности
сделаю
попытку очертить
как
условия ландшафта
складываются
в чём-то
крайне не везёт
давят
ножки стула
золотую
середину
убегают
смыслы
прячутся
за ворот
и
зрачки клубком
утягивают
мимо
но
и это косоглазие
да бедность
слов известная
не мешают
видеть 
мне
сквозь слёзы
яркую
твою походочку прелестную
приближаешься
- и тает
беготня
слабеющих зрачков
закрываются
глаза
и ум
свою работу отключить готов
ты
мне шепчешь:
чем
быстрее ты отключишь
голову
тем ближе
двери рая
я к
руке твоей
стекаю
еле
слыша
как
вздыхают волны жгуче
опадая