Психоз

Илья Бестужев
…Осенний дождь струной хлестал дома,
Блестел слезой в пустых глазницах окон,
И нас с тобой, как плеть слепого рока
Загнал под арку в глубине двора.

И волосы твои, как солнца свет,
Сияньем золотым накрыли плечи,
И вмиг исчез холодный черный вечер,
Оставив синих фонарей букет.

Я утонул тогда в твоих глазах,
В твоих губах, в движеньи рук прекрасных,
Но время… Предвещало ежечасно
Боль расставанья, пустоту и страх.

…Да, ты права. И это все – психоз.
Но, Боже, как прекрасно в мире грёз…

1997