Кому вопрос такой - задать?

Евгений Прохоров 4
Рассказ я новый  начинаю.
Хочу больного    описать,
Который пить не прекращая,
Здесь молит маму  помогать...

Всё на крыльце он  выжидает,
Как мужики  идут с шинка.
Бывает кто-то  угождает
Или дадут ему  пинка.

Как выпьет - Юлю вспоминает,
Про Витю тоже, иногда.
Работать, правда,   не желает,
А квасить может  до утра.

А мама торбы всё  таскает.
Там, в овощном ряду,  стоит.
Копейку каждую считает,
Сынок за водкою  дрожит.

Жильцов каких-то он   меняет,
Но срок квартплаты    подойдёт,
Там всё воруют   и "линяют"...
Клиентов новых  снова ждёт.

И всё с утра сидит он  стойко,
А чудаку  под пятЬдесят.
Идут мазурики  на "дойку",
Халявной стопке каждой  рад.

А мать и дальше   продолжает,
Сынку покушать  доставлять.
На водку всё это - меняет,
Не может " кайф " никак  догнать...

А что там ждёт его в Европе,
Кому вопрос такой - задать?