Соты

Николай Антипов
Кроме красного отсвета,
озарён и золотым
мир без холмов.
Вода без волн и ряби
человек без ума и памяти
тигр без полос
дом без стен
Бог с делами
Мудрец с людьми
Земля с любовью
Моей.

* * *
Там, очень высоко,
Почему-то видны соты...
Глаза наподобие пчелиных...
Тысячи и миллионы лиц
В одном Существе...
Он живёт.
Миллионноликий взгляд.
Он сможет утешить
Твоё сердце...
Любое из твоих сердец.
В любом из моих тел.

* * *
Сознание качественно иное...
Мёртвые наравне с живыми,
Живые подобны глиняной имитации.
Среди всех неправд худшая о себе,
Среди всех истин лучшая о Том.
Как её выразить? Только Зовом
Идти и идти вперёд.
Абстрактно? Не достоверно
Для тела?
Уже вполне постижимо.
Крылья.
Океан.
Нет форм.
Только великая сладость
Полёта.

* * *
Беги и беги со всех ног, со всей силы, беги так, будто за тобой гонится стадо обезумевших быков. Беги и не спрашивай, я не смогу тебе объяснить, зачем. Просто БЕГИ!
(учебник аэродинамики для птенца)

2008 год