высота

Татьяна Астрит
Посвящается человеку с поднебесья...

Нас познакомил друг твой с поднебесья,
Когда взошла июльская луна,
Ремни я плотно пристегнула в кресле,
С волненьем показалась высота,

И яркий свет, слепящий своей силой,
От страха я зажмурила глаза,
Одно мгновенье в небесах парили,
Ты крепко за руку держал меня,

Я понемногу вслушивалась в песни,
В мелодии испанских жарких нот,
Подумал ты:"Она еще воскреснет,
Как ландыш майский скоро зацветет".

Уснул внезапно, пледом я прикрыла,
Где сполз едва он с правого плеча,
И страх ушел, мне крылья подарила
С тобою вместе, друг мой, высота.

2.04.2014г.(первое из цикла Израиль)