Последний листопад

Александр Отрадин
Последний листопад, и солнце ненадолго,
Холодные дожди, уставшие давно,
Дней чёрно-белый цвет, колючие осколки,
Замёрзших луж стекло сиянием у ног.

Но в этой темноте идёт, не замечая
Осеннего тепла, последних листьев звук -
Доносится едва и мокрый снег встречает
Заблудший листопад, клонящийся ко сну.

Последний тёплый день, короткое прощанье,
Под солнцем тает снег, но призрачен огонь,
И возвращенье снов – молчанье расставанья,
Укол веретена в раскрытую ладонь.