Пещеры

Николай Антипов
Тихо тлеет и догорает свеча,
В темноте пещер неподвижны
Тела...
Каждый должен быть оплакан.
С вечера до утра вряд ли кто-то
Останется в глубине пещер,
Чтобы жечь для них свечи.

И всё же... Весь проход целиком
Заполнен жизнью, и только днём
Нарушается братьями
Надземными,
Различающими белые своды
И чёрные ниши, и стёкла, и маски
Никогда не снимаемые,
В памяти сердца
Незабываемые...