Сонет

Анна Зотова-Алёшина
Сегодня я прочту тебе сонет,
А вдалеке красиво и беспечно
Клубиться легкой дымкою рассвет.
Мгновенье... – нет его, а мы с тобою – вечны.
Пусть темной пеленой висит над нами мрак
И шепчет, что душа лишь плод воображенья;
Я знаю: нам с тобой не страшен смерти стяг;
Мы – вечная свеча!
У жизни нет конца!...
У света нет! затменья.