Последний танец

Ольга Татаренко
Последний танец твой
Запомню навсегда.
Ты - моя муза. Пой!
Гори, как та звезда,
Что покатилась вниз.
Лучами без труда
Слепи. Танцуй. Молись.

Бежишь, хоть сил уж нет.
На алом платье кровь,
Но манит блеклый свет
Надежды. Из оков
Не выбраться тебе,
Дыши еще чуть-чуть.
Поплачешь о судьбе
Потом, когда-нибудь.

И росчерком ножа
Взмывает крик во тьму.
Ты падаешь, дрожа,
Я нежно обниму
Точеный, хрупкий стан.
Ты - моя фея. Пой!
Уходит жизнь из ран.
Не. Бойся. Я с тобой.