Пианистке...

Дмитрий Чибесков
От усталости пальцы вздохнули едва,
Черно-белый аккорд напряженно застыл.
Изумрудная ночь пляшет здесь до утра,
Звук от судорог струн трепетально остыл.

Может губ твоих шепот читает стихи
Под мелодией радуги, нимбом окован.
И свисающих нот фимиамы сладки,
Музыкальной молитвою дом зачарован.

И сочится мотив: стон, стенение клавиш,
И вот нотная нить зажурчала живей.
Шелкопряд нотных дум, за собою оставишь
Сеть сплетений созвучий изящных идей...