Тепло весеннее не теплится

Елена Зарядова
Тепло весеннее не теплится,
Днём солнце,ночью холода,
Оно капризничает,ленится,
Весна строптива,холодна.

Ступает робко,не навязчиво,
В обувке зимней,не в туфлях,
Походка девичья изящная,
Подтаял снег на всех полях.

С рук рукавичек не снимает,
Неспешной поступью идёт,
Она как будто понимает,
Зима так быстро не уйдёт.

А к ней спешат на помощь птицы,
С далёких южных берегов,
Зиме пора б поторопиться,
Мороз уйдёт,и будь таков.

Чуть-чуть всего лишь потерпеть,
Не много времени осталось,
Дать соловью песню пропеть,
До тёплых дней,такая малость.

01.04.2014. 22:40