Внимательные детские глаза

Вера Соболь
Внимательные детские глаза-
Они пронзают чистотою душу,
Я их покой вторженьем не нарушу-
Всего больнее детская слеза…

Приходят дети в наш тревожный мир
Доверчиво и трогательно просто,
И с высоты их маленького роста
Ещё страшнее бренной жизни пир…

Они глядят с надеждою на нас
И в нашу справедливость верят свято,
И нам от этих ясных детских глаз
Становится немного жутковато…

Мы в этом мире все ученики-
Идём тропой и праведной, и грешной,
И детские сердца, как маяки,
Нам освещают путь во тьме кромешной…