И пойду улыбаться прохожим...

Ирина Букреева -Строки
Хулиганит весна, хулиганит...
То жару посылает, то снег.
Не предскажешь погоду заране,
Но эмоций хватает на всех.

Разноцветные зонтики стынут:
В снегопад - это не под дождём!
А на солнышке лишнее скину,
Улыбнусь: - Всё путём, всё путём!..

И пойду улыбаться прохожим,
Незнакомым, но в доску своим.
Есть меж нами особая схожесть:
мы весною, как дети, шалим...


Илл.: художник Юрий Аксамитов, ЗОНТИКИ НА СНЕГУ.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4511/picture/0/101275.html