Робот Транскраниаль

Евгений Купцов Кт
"..Вскрывать черепную коробку нет необходимости..
когда ваши родители, ваши бабушки с дедушками натянут
на головы электродные сетки, вы будете знать, что час пробил."

* «Сладко мне транскраниальной, милый робот, быть;
И любовию белковой не могу любить:
При любом теперь раскладе провод к голове -
Заряжаться из розетки только надо мне».

Он поднял манипулятор - участь решена:
Руку сжал ей; крепкой сталью грудь обложена;
Вот ключом завел пружину; титана крепкий сплав;
И помчался он к турбине бигдога оседлав.  **1

Над катушкою сверкают ярко шлемы их;
Всюду молнии летают в виде шаровых.
Робот трогает контакты - импульс в них бежит..
Но подох аккумулятор - емкость не хранит.

Год прошел без утоленья.. Нет уж сил страдать;
Не хранить ему заряда - и покинул рать.
Зрит е-мобиль без водилы, масла течь со дна..
Но завел, погнал к розетке, где сидит она.

Но стучится к ней напрасно в двери пилигрим;
Ах, они с молвой ужасной отперлись пред ним:
"Провод вечной подзарядки приняла она;
Тоже плох аккумулятор" - смеется Сатана.

Стары праотцов логины применить спешит;
Но не рутом он в той сетке и пароль забыт;
И отправлен мыться в баню инок в цвете лет,
Не украшенный надеждой выключает свет.

И в убогой бане скрылся близ долины той,
Где с коробкою светился монитор простой:
Там - сияло ль утро ясно, вечер ли темнел -
В ожиданьи логина, в сетке он сидел.

Алгоритм его унылый, счастье там одно:
Дожидаться, чтоб логины приняли его.
Чтоб в привате появилась в виндоус окне
В тихий чат "превед" набила, ангел при луне.

И, дождавшися, у к`омпа простирался он;
И надежда: завтра то же! Услаждала сон.
Время годы уводило..  Для него ж одно:
Ждать ее, транскраниальной, в тот же чат окно;

Чтоб в привате появилась; чтоб ее рука
В тихий чат "медвед" набила, кириллицей пока.
Раз - туманно утро было - холоден сидел,
Бледен ликом, то BackUps'у наступил предел.

КТ:"На подзарядку становись! Электрокипячение мозгов в домашних условиях"
http://www.computerra.ru/97436/tdcs/

* http://rupoem.ru/zhukovskij/sladko-mne-tvoej.aspx

**1 - Бигдог - машинка такая