Еще раз про любовь

Надежда Лаврушина
Слов о любви не счесть, не счесть и песен.
О ней слагают оды и стихи.
Мир без любви не ярок, скучен, пресен,
Длиннее ночи, тяжелей грехи.

Рассветы блёклы, вёсны не приходят,
А пенье птиц не радует сердца.
И настроенье вдруг зависит от погоды,
Унынью нет начала и конца…

Но лишь любовь тебя крылом коснется –
Какими красками сияет день!
Душа то плачет, то до слез смеется,
Звенит струною, лишь слегка задень!

Любовь, как жизнь: то весело, то грустно,
Меж двух сердец тонка, незрима нить.
Любимым быть – великое искусство,
Но высший дар небес – уметь любить!