Весна

Ксения Корчма
С себя сбросив снега кружевные
пробудилась от дремы  земля.
И подснежник увидел впервые
в небесах отраженье себя.

А в дрожащем от радости ветре
голоса возвративших птиц,
что так звонко слышны на рассвете,
вперемешку со вспышкой зарниц.

На деревьях, весною согретых,
приоткрыли листочки глаза.
Шепчут нежно друг другу секреты,
лишь  с берез каплет сок,как слеза.