Беги!

Эльмира Алиева
Что ты делаешь там, в страшном городе, в душной квартире,
Где часы отстают не на сто, а на тысячу лет?
Не старайся дожить до рассвета, скажи "три-четыре"
И беги, даже если услышишь стенания вслед.

Завтра выход закроют. Беги и доверься дороге,
Пробирайся горами, сжигая мосты и следы.
Всё оставь и забудь, не бери с собой беды, тревоги.
Если сможешь уйти до сигнала, то выживешь ты.

Слушай музыку ветра, как древний мотив колыбельной,
Улыбайся дождю, обнимай его, будто дитя,
Погружайся в озёрные чаши, в морские купели,
И, вдохнув чистый воздух, ты сможешь поверить в себя.

Вот тогда вдруг подует попутный неистовый ветер,
За спиной не услышишь ни скрежет колёс, ни шаги,
Небосвод заискрится, он будет прозрачен и светел,
В тихой гавани мирно живи… Но сегодня - беги!