Птица

Ольга Азарёнок
Летела птица в Поднебесье,
Летела к солнечным морям,
Покинув омут мракобесья,
Где ястреб ворона подмял.

Летела птица так свободно,
Ей так хотелось дальше жить,
Себя почувствовать вольготно,
С другими птицами дружить.

И взмах крыла красив и светел,
Надеждой теплится душа,
И зоркий глаз давно приметил,
Где Свет и музыка слышна.

Присесть уставшей отдохнуть,
Но продолжает свой полёт,
И движет птицей правды суть -
Вдали уж виден ясный плот!

Где очертания Небес
Несут свободу на века,
Там отражение чудес
Волнуют чувства свысока!

31.03.14