Если бы нам знать с тобой о будущем...

Елена Волкова 6
Если бы нам знать с тобой о будущем,
Что нас ждет, что будет наперед,
То тогда моменты наши лучшие
Мы бы не теряли средь дорог,
На пустое силы не кидали бы,
И не шли б туда, где ходу нет,
Обещаний тщетных не давали бы,
Зная, что за все придет ответ.

     Если бы нам знать с тобой о будущем, 
     Что за горизонтом, там вдали,
     То тогда все чувства наши лучшие
     Мы как жемчуг дивный берегли,
     От любви другое отличали бы,
     Не искали б всякие ходы,
     Истинное с ложью не сличали бы,
     Зная блеск притворной мишуры.

Если бы нам знать с тобой о будущем,
Сколько всего будет впереди,
То тогда мечты все наши лучшие
Мы не поменяли б, а спасли,
За чужим, ненужным не гонялись бы,
А стремились лишь к Звезде своей,
И друг другу просто улыбались бы,
Каждый миг Жизнь делая теплей.

     Если бы нам знать с тобой о будущем,
     Том, что настоящим предстает...


октябрь, 2012г.