Ночной полёт

Иван Странник 2
- Ах! Что может быть лучше незапланированного путешествия, даже виртуального!
- Ну не знаю.... Никогда не пробовала так путешествовать.
- Вы - в вечернем платье, я в смокинге, выходим на палубу, с прозрачным куполом и смотрим в звёздное небо... Вы не против, если я предложу Вам шампанского?   
- Очень даже не против... Полусладкое, охлажденное, надеюсь?
Официант в белом костюме изящно держит поднос с двумя бокалами.
- Это "Вдова Клико"... Оно искрится и переливается солнечным светом... Должен заметить, сударыня, что Вы не просто очаровательны... Вы бесподобно красивы и элегантны. Предлагаю тост за знакомство....
- Вы знаете, как найти подход к женщине... Звездное небо, романтичный мужчина - какая прелесть. Давно такого не было.
Нежный звон бокалов... Прохладное шампанское... Где-то вдалеке звучит венский вальс и... миллионы пролетающих мимо звёзд отражаются в Ваших очаровательных, огромных как море глазах... Я смотрю в них, ловлю Ваш вопросительный взгляд, обнимаю Вас левой рукой за талию и... сначала медленно, потом быстрее мы начинаем кружиться в вихре вальса.... Ваше стройное гибкое тело сливается с мелодией  Штрауса и я уже не понимаю, кто кого ведёт, настолько красиво мы танцуем, кружимся в просторах вселенной и звёзды кружатся вместе с нами, закручиваясь в немыслимые спирали.... Печально, но, то ли музыка заглушает Ваши слова, то ли скорость корабля выше скорости звука... Я не слышу Вас, но вижу Ваши глаза... Всё вокруг кружится в вальсе, лишь Ваши глаза предо мной, потому что мы кружимся вместе и моя рука уверенно держит Вашу тонкую талию...
Музыка стихает... Мы постепенно замедляем скорость танца и я уже вижу не только  глаза, я вижу Ваши обнажённые плечи и обнимающее их лепестками чёрных роз великолепное платье... Вы раскраснелись от танца, глаза горят, мы плюхаемся в мягкость кожаного дивана, хватаем со столика бокалы со свежим охлаждённым шампанским... нежный звон и... до дна... Как вкусно... Лёгкость, эйфория и ощущение нереального сна, в котором всё можно... Что это? Действие шампанского? Звёздный гипноз или ощущение, что мы одни на миллионы бескрайних километров и световых лет?.. Нет планеты Земля, нет прошлого, нет будущего, а есть только мы, шампанское и Венский вальс Штрауса ещё звучащий в ушах.... Неожиданно, а может по замыслу режиссёра, гаснет свет... тишина... только пролетающие за бортом звёзды слабо и не надолго нас освещают... И ничего и никого больше нет на этом корабле, кроме нас и холодного шампанского... Время остановилось... Тишина зависла в воздухе... Даже звёзды за бортом и те приникли к иллюминаторам, забыв, куда направлялись... Может быть это и правда сон? А если это сон, значит мы можем делать всё, что захотим? Ведь это наш сон...