Короткая спичка

Иванов Александр Евгеньевич
Тянули - спички... Длинная - идти.
Короткая - остаться, прикрывая.
...Должно ж когда-то было повезти!
И - повезло!.. Нечасто, но - бывает.

У спичек длинных, как ни разложи,
Возможность - выйти, и дойти до базы!
С короткой - проще... там, считай, не жить!
Без вариантов!.. Ясно было сразу.

А солнце обещало нам восход...
Кровавило на скалах отраженьем!
Ещё чуть-чуть, и враг опять пойдёт...
До полного... уже, уничтоженья!

Гранаты... пулемёт... Пора идти!
Присядем на дорожку... по привычке.
...Прощайте, парни!.. Бог меня - простит.
(Я... длинные Вам всем подсунул спички!)


02.04.2014 года