Лес. Весна

Полина Орынянская
Ещё трава в лесу не ожила,
Свалялась, и патлата, и седа,
И чёрных луж кривятся зеркала
Под паутиной треснувшего льда,
Но солнце потеплевшею рукой
Ласкает стынь берёзовой коры...

О сколько сил таит в себе покой
Природы, задремавшей до поры!
Под тёплой шкурой выцветшего мха
Она тревожно ждёт своей зари.
А глянешь – так беспомощно-тиха
И суматошной бабочкой пестрит...