Щепотка семян

Полина Орынянская
Ты дал мне немного надежды – щепотку семян.
Я их посадила в цветочный горшок мечты.
И знала, что выпустит стрелы ростков земля,
И знала, что вырастут в доме моём цветы.

Когда за окном листопады сменила пурга,
И солнце надолго забыло обычный маршрут,
А северный ветер молился своим богам, –
Я знала, что скоро мои семена взойдут.

А день становился короче и ночь длинней.
И тонкие руки тянула в окно луна.
Но я не считала ни этих ночей, ни дней.
Я знала, что просто чуть-чуть подождать должна.

Давно свою партию первая спела капель.
Влюблённым весна притащила кота в мешке,
И солнцу в цветущих лугах постелили постель.
А я до сих пор поливаю землю в горшке...