Бабулечке моей

Олечка Чудинова
Я помню, испросив благословенья,
И примеряя свадебный наряд,
Усталых бабушкиных рук прикосновенья,
Рассказ про брачный незатейливый обряд…

Как  встарь -не белых кружев вязь кипела…
А косы по плечам, цветастый плат..
И сарафан с рубахой новою нательной…
Венчальный свет свечей…и деда  строгий взгляд…

И два кольца вплотную на старинном блюдце
Торжественно звучащий  стих молитв…
С любимым вместе в тайну  окунуться,
И перед  Богом венчанными  жить…

Мне повезло крестить детей, я помню
Малышек нежных в дедовых руках…
Как поколений связь- перед иконой -
Все побеждающая – темноту и страх…

Уют простой избушки деревенской,
Согретый лампочкой на длинном проводке,
В полдома – печь  и дух стряпни простецкой…
Мурлыка-кошка дремлет в уголке…
Все ясно помнится – старинный рукомойник,
И полотенца вышиты крестом…
Геранями украшен подоконник
Машинка швейная и счетчик – на весь дом…

Нет  дома  старого…остались лишь иконы,
И куст ромашек  в месте,где стояла печка…
Молитв слова…и фотографии в альбоме…
И в снах – черемух тень - на низкое крылечко…