Юдифь

Владимир Войтенко
          (Навеяно музыкой "Gregоrian")

В зелёном небе
               спрутов силуэты
плывут,
        плывут,
               теряя "Нафталин".
Эрастофен в трактатах
                отражает "Это",
Цикады восхваляют ЭГО,
Когда рыдает
             Журавлиный клин.

Юдифь - на глянцевых плакатах,
Что ласкою сразила Олоферна.
Юдифь - вдова,
              начальница "Проката",
Доверчивым захватчикам расплата.
Юдифь мила,
           хитра,
                как молодая серна.

Пробился чистотел вдоль огорода,
В сторожке Минотавр сидит
                сутулый.
Охотник постарел,
                и на него охота,
Юдифь,
      с вещичками у Входа,
А в скверике-
              грудастые "Акулы"...

   (Апрел 2014)