Молитва Полюби меня снова!

Леда Белая
Полюби меня снова, Господи!
Пусть заблудшая – всё же дочь.
Возврати мне некрепкое прошлое,
Дай мне силы себя превозмочь.

Полюби меня, бессердечную –
Всё изрезано – до тебя.
Кровоточную, небезгрешную.
Видишь? – снова стою, моля.

Ты прости меня – за картечь мою,
Злобу, сжатую меж зубов.
Ты больную прости агрессию,
И прости мою нелюбовь.

Не прощаю сама. А тебя прошу! –
Безнадежна я. Но всё же жду:
Полюби меня снова, Господи!
Научи прощать – я прощу.