Мой мир изменится

Леда Белая
Мой мир изменится за этою рекой.
И никогда уже не будет прежним.
Не потревожат больше мой покой
Чужие жизни шорохом небрежным.

И я, наверно, стану там другой –
Ведь времени река меняет лица.
Наверняка я буду там женой –
Уже и этим можно мне напиться.

Другую жизнь теченьем принесет.
Теченьем проще – стало быть – счастливей.
И дом на счастье – это мой оплот.
Сотрет о прошлом мыслей сиротливых.

Порогов, рваных ран, воронок, водопадов
Не встречу больше я в излучине реки.
Я в прошлом хороню ушибы и ухабы –
Теперь – другая жизнь! Спаси и сохрани.