В кафе миниатюра

Татьяна Курмазия Кебец
Смотрю на вас и ничего не вижу:
Какие-то размытые черты.
Таким бы лучше шляться по Парижу
И получать за завтраком цветы.

Таким бы лучше пить вино под вечер
И завлекать беспомощных мужчин.
А, всё-таки, мадам, никто не вечен.
Конец всегда важнее, чем почин.

Вы так прекрасны, что охота плюнуть
В святые бездны ваших синих глаз.
Вас не спасут обманчивая юность
И на пластинках старый добрый джаз.

Мне вас не жаль, хотя и зря, возможно,
Вы так глупы, что вам приятна лесть.
И если будет не предельно сложно,
То я прошу подальше пересесть.