И рифмуется осень и просинь...

Лидия Жданова
Дух отвара грибной. Запах спелой антоновки в доме.
А за окнами праздник - деревья меняют наряд.
Огурцом и укропом пропахли глаза и ладони.
И рифмуется: осень и просинь. Но только, увы,
                невпопад.