Играли в прятки свет и тени,

Лидия Жданова
И ветер выл, и хлопал ставень,
И колобродил домовой.
И дачный люд дома оставил
На осень и на нас с тобой.

Мы крепкий чай с лимоном пили
И ночью, перед тем, как лечь.
Сосредоточенно топили
Всю в трещинах старуху-печь.

Играли в прятки свет и тени,
А на буфете, вразнобой,
Стаканы жалобно звенели
И ссорились промеж собой.