Закат

Алена Климук
Когда-нибудь,пред солнечным закатом,
Зайдите в леса глушь-послушать птичий звон;
Он поразит вас звуков перекатом,
И заглушит деревьев старых стон...

А голову подняв,ветвей увидишь кружева
На фоне розового неба с облаками,
Где так искусно уступила синева
Свои просторы дымке под лучами...

Заходит Солнце...Надвигает тьма свои владенья...
И вот уж лес стал мрачен и,почти что,сер-
И птичьего уже не слышно пенья,
В одно мгновенье,будто,лес весь опустел...

Тот миг безмолвья сильно поражает...
Так жутко слушать леса тишину-
Вокруг кусты,деревья замирают;
Они отходят,как и мы,ко сну.
                08.05.98.