02. 04. 14. По веленью Феба

Артемьева Ирэна
В заснеженных метелью синих далях,
с разлучницей зимой о вечном говоришь,
поешь о вихревых, пронзительных печалях,
за тенью призрачной, изменчивой летишь.

Вуаль мечты сверкает изумрудно,
ты вновь в плену у трепетной мечты,
душе крылатой в сумерках уютно
и чьи-то вдруг почудились черты.

Сквозь тьму веков глаза синее неба...
Сверкает гранями магический кристалл.
Преображайся по веленью Феба,
он пыл души с беспечностью венчал.

(с) Ирэна Артемьева, 02.04.2014 г.