В двух шагах от соловьиных трелей

Наталья Бурнашева -Целищева
В двух шагах от соловьиных трелей,
Мир, давно отбившийся от рук,
Вновь во власти взбалмошных метелей,
Вздрагивает зябко на ветру.

Выбелен и вычищен до блеска,
Отчего же с раннего утра
Выходя из сонного  подъезда,
Чистоте крахмальной ты не рад?

Ни  тебе возвышенного слова,
Ни  стихов восторженных  к  ногам.
И повсюду снежные обновы
Выгребают, как ненужный хлам.

Туесок хрустальный с бахромою
и алмазный блеск - не ко двору...
И уйдёт с поникшей головою,
Уронив подснежники из рук.


    01.04.2014г.