Свежие раны привычно итожишь на пальцах!

Раис Зарипов
Рваные тучи над Родиной там, где один я...
Где гнезда, покинув свои, разбиваются птицы...
Черные, белые кружаться, падая перья...
Алые вены как реки до самой границы.
Серые будни встречают вновь выстрелом в спину...
Что-то менять уже поздно, когда ты в прицеле...
Яркие краски, сгорая, сливаются с дымом...
Лица без масок и грима как в тире мишени.
Падают, падают листья, касаясь ладоней...
Сколько еще будет их в этом огненном танце...
Фрески и звуки наполнены кровью и болью...
Свежие раны привычно итожишь на пальцах.
Я не смирюсь, не приму эту данность на веру...
С грустью родниться не стану, пустое занятье...
Пестрое, яркое стало вдруг, блеклым и серым...
В черных одеждах на паперти сестры и братья.
Вот и такси вдруг обрызгав, проносится мимо...
Кто-то спешит через пробки на встречу с прекрасным...
Время торопит туда, где безумно красиво...
Вырвав на миг свое сердце из серенькой массы.
Рваные тучи над Родиной там, где один я...
Всего лишь полшага до бездны от треснувшей кромки...
Склонившись над краем и веки, прикрыв от бессилья...
Я слышу как время сгорает беспомощно в топке.