Перекати-поле...

Анатолий Голубенко
На мотив "Тонкая рябина..."

Снова помутилась сердцем Украина,
нищенкой склонилась у чужого тына.

Променяла гордость позабыв былое,
за кордоном подлость приняла в родное.

Ни о том мечтали прадеды казаки,
что врагов встречали лавою атаки.

А теперь вот гнёшься в злобе и юдоле,
с русским расстаёшься,перекати-поле.

Но не будет правды для тебя вовеки,
оторвала корни от своей опеки.