Дождик - небесный бисер...

Таня Иванова-Яковлева
Дождик - небесный бисер
тщетно собрать спешишь,
почерк знакомых писем
в воспоминаньях лишь

дверь стережёт щеколда...
просит впустить в окно
грустный апрельский полдень,
ретро - о нас кино

жизнь - я ее узнала,
тронешь рукой - обман,
роза темна, не ала,
с губ снизошла зима

голос смешной и сиплый,
но не фальшив, не лжив,
прошлое не погибло,
если в нём кто-то жив