Радуга жизни. Этюд

Сергей Малахитов
     Заалел рассвет.
     И красный огненный шар солнца медленно пополз вверх.
     Расцвел рассвет,
     И заструились лучи светила, озаряя все краски неба.
     Здравствуй, Утро.

     А небо в этот день
     Два края нам открыло.
     Два края - два крыла,
     Две жизни и их тень.

     Но грубое скопище лиловых туч
     Затмило ясный солнечный луч,
     И юное имя Прекрасный восход
     Пропало, пропало, пропало...

     Лишь Запад остался едва голубым,
     А в центре седым стал облачный дым,
     На юг устремился птиц хоровод,
     Светало, светало, светало...

     Что подарит этот день?
     Голубь света ввысь взметнется,
     Или ливень пронесется,
     С воронья сгоняя лень?

     Упали первые капли дождя.
     Как звуки клавесина, рождающего грустную мелодию, наполнили жизнь.
     Зашелестел дождь.
     И над наполненной водой и светом вздыхающей Землей взошла Радуга,
     Радуга Жизни.