Недавние размышления

Блинова Валентина
Профессий разных очень много,
Но выбрать нужно лишь одну,
Чтобы идти своей дорогой
И возвышать свою страну!

Но для профессий разных этих
Знанья определенные, конечно же, важны.
Флористу знать запахи цветов различных,
Военачальнику-тактику, стратегию войны.

А что же знать поэту нужно?
Произведения классиков читать?
Иль может вовсе ничего не нужно?
Мне надоело думать, рассуждать…

О том, за что такое мне страданье,
Математику решать?
Ведь это не моё призванье-
Уж это так, ни дать, ни взять!

Не понимаю производных
И алгоритмов, интегралов,
А также чисел всяких вводных
И прочих разных интервалов.

Хотела б я читать поэмы,
Стихотворения писать,
Но так уж вышло, нужно темы
По алгебре усердней разбирать.

По геометрии искать гипотенузы,
Чертить квадраты, площади фигур всех находить.
Совсем нет времени, увы, для музы-
Её ж так можно навсегда убить!

Мне не подходит физкультура:
Бег, отжимания, приседы.
Ведь творческая моя натура
Считает это всё за беды.

Я не люблю вникать в задачи
И уравнения в органике решать.
Да, для меня всё это много значит,
Ведь будет весь талант мой пропадать!

Я не хочу учить конспекты
О войнах, бедствиях, сражениях.
Ведь не стальные мои нервы-
Не выдержат такого поражения.

И языки различные учить
Совсем уж мне, бывает, не под силу,
Поэтому по-русски говорить
Я буду каждую последующую зиму!

Неинтересно мне лепить из пластилина,
Рубашки, платья шить, носки вязать.
Мне интересна только поэтическая лира,
Мне больше нечего совсем уж тут сказать…

Строение животных, человека,
Однако тоже для меня весьма скучны.
В учёбе это мне огромная помеха.
Хочу я только полной тишины.

Все социальные проблемы
Решать, к несчастью, не могу.
Мне не подвластны общества все перемены-
Поэзию творить хочу!

Изучать хочу литературу
И книги разных жанров покупать.
Я развивать хочу народную культуру
И по пути писателя уверено ступать!

Мечтаю я творить произведения
И мысли, как угодно, выражать.
Надеюсь, хватит мне для этого везения,
Ведь чувства добрые хочу я лирой пробуждать!

21.03.2014